部門紹介
-
製造部門
ヨーグルトの主原料である生乳の受け入れ、中身の調合、完成した調合液の充填・箱詰め、発酵・冷却の工程を担当しています。
大きく分けて調合担当と充填包装担当に割り振られています。
-
物流部門
原材料の受け入れ作業、製品の出荷作業を行っております。
また、ブランドオーナーからの受注管理や、製造予定に合わせた原材料発注管理の業務もあります。 - 設備管理部門 工場建屋・電気・蒸気・水・排水処理など、ヨーグルト製造に欠かせない設備の保守管理を担当しています。
-
品質管理部門
製品検査にて異常が無いことを毎日確認しています。
また、適切な製造環境であるか様々な検査を行っています。 - 総務・経理部門 従業員の勤怠管理や福利厚生を主とする総務担当と会計を主とする経理担当があります。